колобок, оладушка і 33 богатиря

ось знайшов збірку казочок про колобка… оскільки перекладати чи якось редагувати наразі дуууже ліньки — просто опублікую, як було на старому сайті: російською і з коментарями шестилітньої давності (цей допис в такому вигляду було опубліковано 26 лютого 2004 року). приємного читання =)

новые русские сказки: колобок

ехал грека через реку,
видит грека — в реке рак.
сунул грека руку в реку...
…сытно рака накормил.

разбирая старые диски, среди разносортицы файлов еще институтского периода жизни нашел довольно-таки интересные записки… содержание некоторых заставляет удивляться: какой только ерундой не была забита голова студента! к примеру, один из текстовых файлов содержал результаты опытов в области сказкописательства: несколько шуточных версий всем известной с детства сказки «колобок».

тем, кто рискнет продолжить чтение, напомню: эти строки сочинялись молодым студентом, которым я был много лет тому (наверное, еще в 1995-96 гг.) — а ему можно простить такое развлечение.

эротическая версия
жили-были дед и баба, и был у них колобок. увидел однажды колобок оладушку, и... (эту часть сказки администрация детсада не одобрила к печати) ...и стали они жить-поживать, добра наживать: колобок, оладушка и тридцать три богатыря.

криминальная версия
жили-были дед и баба, а некий колобок снимал у них квартиру. дед с бабой жили бедно, не на что было хлеба купить. и однажды... взяли они нож и зарезали своего постояльца. а суд их оправдал, потому что у них были справки о ненормальности.

китайская версия
жили-были в святом лесу (шао линь) дед и баба, учили детишек побивать друг друга. и был у них любимый ученик — коло бок. однажды коло бок решил, что он уже великий мастер боевых искусств, и пошел гулять по лесу. встретил зай ца и намял ему бока. вол ку дал ногой по... коленке, очень больно. мед вед ю оторвал лапищу. а потом нарвался на брюса ли су, и тот ему (как гласит медицинское заключение) оторвал голову.

медицинская версия
жили-были дед и баба, и был у них колобок. однажды накормили дед с бабой колобка гнилыми помидорами, и разболелся у того животик. приехал доктор айболит и отрезал колобку животик. вот и сказочки конец. а колобку конец только на другой день настал.

православная версия
жили-были дед и баба, и с ними колобок. и поспорили они однажды — есть ли бог. дед скакзал «нет», и только собирался колобка съесть, но подавился и умер. а бабка помолилась на иконы, разрезала колобка и съела, и прожила еще сто лет. и всех соседей поела.

голливудская версия
жили-были дед и баба, и была у них курочка ряба. и вот однажды прилетел из будущего колобок-терминатор и всех пострелял: чтобы курочка не снесла яичко, а из него чтобы не вылупился петушок, а он чтобы не клюнул будущего президента в ... а потом колобок зачерствел и сгнил, чтобы врагу не достаться.

дорожно-транспортная версия
жили-были дед и баба, и был у них непутевый колобок-рокер. однажды катился колобок по деревенской улочке под сто тридцать, вылетел на тротуар и задавил зайца, волка и медведя. а навстречу по тротуару лиса на асфальтоукладочном катке. врачи колобка не спасли.

протестантско-католическая версия
жили-были дед и баба, и был у них колобок. поспорили однажды дед с бабой: троюродный дядя двоюродного брата Иисуса по папенькиной линии — святой или нет. баба говорит да, а дед говорит нет… а колобку и дела нет — он себе телевизор смотрит.

улично-хулиганская версия
жили-были посреди нью-йорка дед и баба, и был у них колобок. однажды утром дед глядь в окошко — во дворе детишки колобком в баскетбол играют! осерчал дед, взял дробовик и всех пострелял. а колобка пуще прежнего лелеял.

призывная версия
жили-были дед с бабой и колобок с ними. пришла война — деда и бабу взяли в армию, а колобка не взяли: у него было плоскостопие.

футбольная версия
жили-были дед, баба и колобок. баба любила деда, дед — бабу соседа, а колобок — футбол.

ну вот и сказочке конец. а кто слушал… то-бишь читал, тот молодец.

0 коментар(ів):

Дописати коментар

увага!
коментарі не модерую, проте спам видаляю нещадно. посилання на інші сайти/блоги за темою допису вітаю.

додаткові можливості розмітки (кутики набрати з клавіатури):
  ‹b›жирний шрифт‹/b›
  ‹i›похилий шрифт‹/i›
  ‹a href="http://tivasyk.info"›посилання‹/a›